同德县委办公室等七家单位组织开展在职党员到社区报到为群众服务活动


    根据全县在职党员到社区报到为群众服务活动的统一安排,5月26日上午,由县委办公室牵头,县人大办公室、县政协办公室、县纪委、县委宣传部、县委统战部、县妇联六家单位参与,共组织40余名在职党员深入尕巴松多镇第一、第二社区,认真开展了在职党员到社区报到为群众服务活动。此次活动主要以“四个一”的形式进行,即:亮明一次党员身份。要求全体参加到社区报到为群众服务的党员,以佩戴党徽的形式,像被服务对象亮明自己的党员身份,增加被服务对象对机关党员干部的亲和力。宣传一次政策法规。采取发放宣传资料、和群众面对面交流等形式,广泛宣传今年以来群众较为关注的政策热点,以及省州县正在大力实施的与社区居民生活息息相关的重点工作,提升了群众的认知度。开展一次帮扶活动。积极动员全体参加活动的党员以爱心捐助的方式进行集中捐款,然后委托社区党支部和居委会负责将善款发放到辖区贫困户家庭手中,以解贫困家庭燃眉之急,期间共计捐赠善款3200元。进行一次环境整治。组织全体参加活动的党员深入社区街道和河道周边,对多处死角垃圾杂物以焚烧、铲除、填埋等方式进行清理整顿,确保了部分区域的卫生整洁,为社区群众创造了一个干净卫生的生活环境。

    在此次活动中,广大机关党员积极发挥先锋模范作用,主动开展爱心捐助、清除环境垃圾等,在群中中树立了良好的形象。尤其是老党员们在活动中积极发挥传、帮、带作用,为广大青年党员树立了榜样。通过开展此次活动,有效促进了机关党员干部和社区群众之间了交流,践行了宗旨,增进了感情,融洽了干群关系,为今年全县在职党员到社区报到为群众服务活动起到了示范带头作用。

010070190010000000000000011100001121089680