青海频道
>>正文

西宁市公安局甘河公安分局交警大队

2017-06-02   来源: 西宁市公安局

 

    西宁市公安局甘河公安分局交警大队于2011年在甘河交警中队的基础上,组建成立的,目前有警力18人。民警7人、文职11人。下辖两乡一镇,51个行政村,共有公路116公里,乡村道路180公里。自组建以来在分局党委的正确领导下,以学习实践科学发展观为契机,紧紧围绕“压事故,保畅通”的工作中心,大力加强队伍正规化建设,不断夯实队伍建设,扎实开展各项工作。通过大队全体人员的共同努力,在对队伍建设、秩序管理、事故预防和处理中取得了一定的成绩。

    甘河公安分局交警大队自组建以来,在市局和分局党委的正确领导下,以“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕“压事故、保畅通”的工作中心,大力加强队伍正规化建设,不断夯实队伍建设,扎实开展各项交通管理工作。加强事故预防及处理,提高办案质量。近年来,大队全面落实预防道路交通事故各项工作措施,坚持日常与专项整治相结合,确保辖区道路交通事故稳中有降,遏制重特大事故的发生。坚持公平、公正原则,公开办案程序,严格事故责任认定,严格执法,依法办案。在交通警察大队全体人员的共同努力下,园区内的交通违法、违章案件逐年下降,有力的维护了辖区的道路交通秩序,为群众的出行提供了安全保障。同时,加大科技强警建设力度,提高交通管理科技含量。积极开展扶贫慰问工作,经常到帮扶对象家中走访座谈,访贫问苦,向他们宣读中央一号文件及党的政策,帮助他们解决基本的生活问题,交警大队全体民警用自己的智慧与勤劳,换来了园区道路的畅通与平安。

010070190010000000000000011100001121076467