青海频道
>>正文

西宁市公安局东川公安分局乐家湾派出所——张祥宁

2017-06-02   来源: 西宁市公安局

 

    张祥宁,系乐家湾派出所社区民警。1998年从部队转业到乐家湾派出所作了一名社区民警,一干就是19个年头,在这个平凡的岗位上,他穿梭在辖区的企业、社区、街道当中,做好登记、安全检查、调解纠纷,对每件事他都会认真对待,在他眼里群众的事无小事,老百姓的事都要认认真真地办好,因为这是责任。在工作中,他善于学习,精通法律法规和公安业务知识,懂得如何去防范,国家对此有何规定,接待群众时就能说得明白,讲得清楚;他善于积累,用四勤(手勤、脑勤、脚勤、嘴勤)、三送(送警民联系卡、送法律法规、送安全防范常识、);一通报一要求(通报近期辖区社会治安和发案情况,要求有针对性搞好安全防范工作)的工作经验,把辖区的群防群治工作搞的有声有色。作为社区民警,他始终做到对管辖区了如指掌,不论走到哪里都要知道这是什么地方、住的什么人,随时随地帮助他们,并让群众相信警察是为他们服务的。这就是张祥宁同志始终奉行的工作责任。

010070190010000000000000011100001121076401