青海频道
>>正文

西宁市公安局城东公安分局周家泉派出所——马元芾

2017-06-02   来源: 西宁市公安局

 

    2004年5月1日在抓捕抢劫犯罪嫌疑人时,马元芾被枪击伤,造成肺部损伤,右前臂枪贯通伤,左侧尺神经断裂,第二腰椎爆裂,马尾神经损伤。在医院抢救近72小时,切除部分枪击受损肺部,对第二腰椎进行了假骨置换并修复右臂断裂的尺神经,通过183天的治疗后出院。经过多年康复训练至今,右手还是无法伸展,手部肌肉萎缩,腰部受伤部位肌肉萎缩,右腿肌肉萎缩等一系列的病发症,一直无法久坐,尤其是右腿更为严重,长期疼痛、麻木、抽搐、走路颠簸。但他仍然坚持在公安工作的第一线,全心全意的为人民服务。

    用他的话说:如果说以前我是一个战斗员的话,那么现在我既要做好战斗员,还要当好指挥员。他身体虽然残疾,但他的工作热情一点都不退。他经常说:我的身体不太好,生命比别人短暂,但我将有限的生命投入到公安工作中去,始终把人民的利益放在第一位,全心全意的为人民服务。

010070190010000000000000011100001121076325