青海频道
>>正文

西宁市公安局城北公安分局国保大队——景青升

2017-06-02   来源: 西宁市公安局

 

    在西宁市公安局城北公安分局的党建文化墙上有关“绿色样板城市”中对于禁毒警察有这样一段描述:“禁毒警察始终行走在刀尖上,在茫茫人海中与毒品犯罪展开殊死搏斗,肩负人民警察的神圣使命,用鲜血和生命守卫安宁,为绿色样板城市拔除毒瘤”,在城北公安公安禁毒队伍中曾有这样一位警察,他叫景青升,1969年2月出生,男,汉族,1988年加入中共党员,一级警督警衔,长期在禁毒岗位工作,2017年2月离开禁毒岗位,现任国保大队大队长。在城北公安历年光荣榜的记录中他荣立二等功2次、三等功2次、多次被评为先进个人、优秀共产党员。荣誉的背后是他28年在公安一线摸爬滚打、顽强拼搏的奋斗史。

    禁毒警察的光辉形象也再一次展示在人们面前,在茫茫人海中,景青升就是一个普通人,毫不起眼,在全国200万人民警察中,他就是个普通的小警察,没有鲜花和掌声,没有巨幕和舞台,已近退休,把自己所有的青春和年华都奉献给了他毕生热爱的公安事业,“没有什么岁月安好,只是有人替你挡住了黑暗”,这位慢慢变老的“小警察”,就是这个社会中真正的英雄。

010070190010000000000000011100001121076113