青海频道
>>正文

西宁市公安局交警支队一大队——彭建涛

2017-06-02   来源: 西宁市公安局

 

    作为一名交通协警,彭建涛总说,我虽不是民警,但是我头顶国徽,代表的始终是交通警察的形象,我把本职工作做好了,就是为大家的安全负责。2013年10月,彭建涛正在路面上执勤时,看到一个6岁左右的小女孩在西宁大厦门前哭泣,他上前一问才得知小孩放学后,由于贪玩,和一起乘坐公交车的姐姐走失了,加之害怕,又忘记了父母的电话号码,好在小孩还记得自己家的位置。了解了这一情况后,彭建涛一方面向上级领导汇报情况,一方面给孩子买零食,稳住小孩的情绪,告诉她不要怕,一定会找着家人的,以消除小孩的恐惧心里,之后彭建涛搭乘一辆出租车,将小孩送了回家,也终于找到了小孩的家人,当小孩母亲得知情况后,万分激动,想请彭建涛吃饭,可他却留下一句“这是我们应该做的事”便匆匆离去。

010070190010000000000000011100001121076020