青海频道
>>正文

大通县公安局桥头镇派出所——侯顺平

2017-06-02   来源: 西宁市公安局

     2015年8月,他在值班备勤时接到报警称:有一外地游客受伤被困老爷山景区,说不清具体地点,警情就是命令,接警后他与值班民警迅速出警,到达海拔2900多米的老爷山,但老爷山景区较大且道路险峻,游客也说不清具体的地点,于是他与值班民警一边根据游客所说的概貌在老爷山寻找,一边在电话中安慰受伤游客。经过近一个多少小时的寻找,最终在老爷山最危险的“老虎沟”找到游客。经了解该游客在攀登老爷山时脚下一滑,将其脚扭伤不能走路,因老爷山地势险峻,且该游客所处方位车也不能同行,于是他与出警民警将该受伤游客从海拔2900多米的老爷山背下山底,并将其送往医院救治。2016年9月,他在周末休息的时候路过大通县一号桥看见有出警同事正在抢救溺水群众,因职业责任感的他也前去帮助出警同事抢救溺水群众,并且在同事们的帮助下他率先入水抢救溺水群众。他在不影响工作正常运转的情况,经常加班加点上报各类案件报表,用每周日下午休息时间来统计和核对各类案件的发破案情况及一周的接处警量,并且经常协助派出所刑事中队办案民警加班蹲点抓捕嫌疑人,跟随办案民警走访调查案件。始终坚信,扎实的业务基础是更好的完成本职工作的必要保证。

010070190010000000000000011100001121075879