青海频道
>>正文

西宁市公安局交警支队二大队

2017-06-01   来源: 西宁市公安局

    

    西宁市公安局交警支队二大队辖区位于西宁市市中心,地处西宁老城区,担负着省市政府、医院、学校、各大商场等周边道路交通安保工作,承担着城市交通最繁忙的区域,大十字岗、西门岗、省委岗是西宁市交通示范岗的“标杆”。多年来,在交警支队党委的领导下,大队紧紧围绕“亮身份、作承诺、强服务、树形象”的工作目标,牢固树立窗口服务意识,从继承优良传统,“四抓”带出高效、严明的交警队伍;圆满完成各类道路交通安全警卫任务,不断提升西宁交警的良好形象;自创“三步工作法”,有效调整全市最复杂辖区交通流;道路交通安全宣传内容丰富,交通参与者受教育面不断扩大; “大手拉小手”,在校园周边切实维护学生们的交通安全;见义勇为、扶弱救残,赢得百姓盛赞“最美警队”等方面,把各项工作做细、做实,在出色完成本职工作的同时,常年开展爱心服务,收到市民的广泛赞誉。

    历年来,据不完全统计,大队民警、协警见义勇为、救助突发疾病的群众37次,送“迷途儿童”回家54名,帮助困难群众4890余次。

    交警二大队“全心全意为人民服务”的精神感动着周围的人,人们叫这里的交警队为“最美警队”,称这里的民警为最美的人。而他们不仅在日常小事中无愧这种称号,即便面临危险和复杂情况,他们更胜任这一称号。

010070190010000000000000011100001121068076