青海频道
>>正文

西宁市公安局城中公安分局礼让街派出所

2017-06-01   来源: 西宁市公安局

 

  礼让街派出所在各级组织的正确领导下,团结一心,与时俱进,开拓进取,把辖区打造成了“发案少、治安好、社会稳定、群众满意”的良好辖区。一、迎难而上,以创“最美所队”为目标,树公安良好形象。派出所领导班子坚持团结协作,务实进取,率先垂范,要求民警必须做到的班子成员自己先做到,发挥好了表率作用。全所民警进一步端正执法思想,强调证据意识和程序意识,民警取证能力和业务技能明显提高,通过扎实的证据和技术手段,办理了一批精品案件,切实改善了执法形象。近年来,未发生国家赔偿的案件和无一起行政、刑事复议案件。

二、开拓创新,真抓实干,各项公安业务迈上新台阶,打造礼让街派出所特色品牌。“群众看公安,关键看破案”。礼让街派出所不间断地深入开展各种严打整治专项行动,坚持以“抓小案、破大案、做防范、强打击”为龙头,以此带动了整个侦破打击工作,始终保持了对违法犯罪的高压态势。2016年全年,派出所共接处警2530起,破获刑事案件63起,破获治安案件287起,破获涉毒案件5起,共抓获犯罪嫌疑人34名,抓获违法行为人140名;抓获网上在逃人员8名;抓获吸毒人员51名;在支部班子的带领下所民警先后侦破了“1.21团伙盗窃案”、“1.14贩毒案”、“4.14网络传播淫秽物品案”、“4.11销售假药案”、“7.06跨省乱窜盗窃案”、“11.21团伙强奸案案”、“ 7.20贩毒案”、“9.02贩毒案”、“6.06贩毒案”等大要案件,高标准的完成了各项任务。

010070190010000000000000011100001121068041