青海频道
>>正文

西宁市公安局城北公安分局朝阳派出所

2017-05-26   来源: 西宁市公安局

    

    城北公安分局朝阳派出所从抓队伍促根本,从细微之处服务群众,从民众安危入手保平安。狠抓案件侦破、提升群众安全感,全所民警恪尽职守、无私奉献,为辖区的经济和社会发展创造了安全稳定的社会环境,在严格落实安全防范措施的基础上,积极探索治安防控的新路子,还不断强化社区民警“管家”作用,社区保安“辅警”作用,流动人口协勤人员“协控”作用,义务巡防人员“帮控”作用,村警“信息”作用。近年来,派出所党支部一班人牢固树立“一岗双责”的责任意识,坚持依法治警、从严治警的原则,不断加强自身建设,以良好的工作作风和过硬的素质为全所民警做好表率。

    同时,充分发挥职能作用,不断优化各项措施。短、平、快地解决了一些治安问题,稳、准、快、狠地破获了大量刑事案件,及时消除影响社会稳定的消极因素。近三年来,共侦破各类刑事案件等280余起,破案率达54%,有力地打击了违法犯罪的嚣张气焰。为辖区群众创造了良好的生产生活环境,用实际行动践行绿色发展样板城市的捍卫者、实践者角色。

010070190010000000000000011100001121041364