大通拉开旅游旺季交通整治序幕


    随着旅游旺季的到来,为营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,预防和遏制辖区发生重特大道路交通事故。大通交管大队本着“早准备、早排查、早整治”的工作原则,认真分析研判历年旅游旺季交通安全形势,近日,拉开了旅游旺季交通秩序整治工作序幕。整治期间,共查处无证驾驶7起、货运车非法载客1起、货运车超载22起、微型面包车超员1起、机动车违法停车122起、清理占道经营31起、暂扣车7辆、扣留证件23个、依法行政拘留无证人员3名。

    在整治中,突出宁张线长宁、二十四、二十八、塔尔和县城区解放路、八一路、园林路、老爷山景区等交通拥堵点段和交通乱点,坚持日常查纠与集中整治相结合、定点检查与不定点检查相结合、高峰上岗与平峰巡线相结合的“三结合”工作方法,强化了宣传整治,严查严处机动车乱停乱放、占道经营等交通违法行为,确保道路有序、畅通。针对进入旅游旺季,宁张线、农村公路无证驾驶、酒驾、货运车非法载客、客车超员、货运车超限超载等严重交通违法行为多发的实际,整合警力,合理调整勤务,采取早中晚交通高峰时段集中整治和流动检查的方式,加大了国道宁张和农村城西、桥阴、鲍岗等旅游线路管控整治力度,有效查处了一批严重交通违法行为,净化了道路交通环境,营造整治声势,确保未发生致人死亡道路交通安全事故。(记者/唐剑)

010070190010000000000000011100001121037085