常牧镇开展《中华人民共和国反家庭暴力法》 专题知识讲座


    为弘扬法治意识,提高全镇妇女同胞的依法维权意识,5月23日,常牧镇开展了以《中华人民共和国反家庭暴力法》为主的专题知识讲座,各村妇代会主任共计30人参加。

    镇司法所长围绕广大妇女日常易混淆的法律概念、人身安全保护、妇女合法权益维护等三个方面对《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》进行了解读,并结合典型案例,用通俗易懂的语言深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及受到家庭暴力以后该如何求助,如何报警、申请庇护、申请人身安全保护等,鼓励她们拿起法律武器维护自己的合法权益,为与会妇女同胞送上了法律大餐。

    通过此次专题讲座,有效提高了与会各村妇代会主任的法律素质,同时要求各村妇代会主任要向广大妇女同胞宣传、普及法律知识,切实增强妇女群体的自我保护和依法维权的意识。(通讯员:赵丽蓉)

 
常牧镇开展《中华人民共和国反家庭暴力法》 专题知识讲座
常牧镇妇联第一届第二次 执委会(扩大)会议顺利召开
贵德县地方海事局安排部署端午期间水上 安全生产工作
河西镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
贵德县市场监督管理局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
回顾工作总结经验 表彰先进展望未来
贵德县农业技术推广中心连点帮扶抓落实
百年老村王屯村中的新风尚
贵德县市场监督管理局积极开展“5·20世界计量日”宣传活动
脱贫路上送温暖 认亲结对献真情
拉西瓦镇 开展向华格加同志学习先进事迹的活动
贵德县文体广电局组织开展“国际博物馆日”宣传活动
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效

010070190010000000000000011100001121026326