河阴镇“三结合” 促“两代表接待日”作用发挥节节高


    河阴镇“两代表接待日”工作室自四月份成立以来,通过“三结合”,不断强化服务意识,强化措施,为群众解决了一些生产生活中的问题,化解了矛盾纠纷,维护了社会稳定,搭建了服务群众,服务发展,密切党群干群血肉联系的有效平台。驻室接待共17多次,接待走访群众50余人次,收集意见建议15余条,为群众办实事解难题10余件,真正做到了让群众满意,让群众放心。

    线上与线下工作室“虚与实”结合。明确目标任务、细化工作程序,全镇12个村、4个社区已全部制定摆放党代表、人大代表联系卡。采取线上互动的方式将“两代表”基本情况、联系方式等进行公示,同时,公开镇机关干部职工岗位及分工,通过在线交流的方式解答群众提出的咨询问题;线下采取驻室接待的方式,对群众反映的问题、建议、意见要认真记录,填写 “两代表”工作室接待情况登记表,进一步规范接待群众的程序和问题办理的程序,确保群众批批有接待、诉求事事有反馈、问题件件有落实。

    体察民情与服务民生相结合。“两代表接待日”工作室实行周二、周四轮值制。要求驻室接待时间为每人每次1个工作日。建立接待日工作制度,认真做好党员群众来访记录、处理和答复工作,促使代表接待工作常态化制度化。对能当场答复的问题,当场给予了明确的答复和说明;当场难以解决的问题,要耐心讲解政策,并将收集的情况和问题归纳整理,提出拟办意见,交各分管领导办理。解决人民群众反映强烈的突出问题,让老百姓与党和政府贴得更近了!百姓们都说:“我们反映一些问题,不知道找哪个部门,现在只要在村或镇跟代表说一声就行了,他们就会帮我们解决了。

    目标效能管理与考核评价相结合。河阴镇党委将工作室开展情况纳入2017年党建工作重点任务,作为2017年基层党组织建设考核指标,建立村(社区)承办事项评议制度,以接待代表和提出诉求的基层群众为主体,对各村(社区)所承办事项进行评议,并通过收集事件的办理、工作表现和群众评价、组织评价的管理方式实现对“两代表”的科学评价,进而加快推动提高服务群众的工作水平和效果,做到蹄疾步稳,有序推进。(责任编辑:尤莉灵)

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001121002331