索南东智州长深入常牧镇 调研指导脱贫攻坚问题整改工作


    5月17日下午,索南东智州长带领州扶贫局、州农牧局等单位负责人深入常牧镇专题调研脱贫攻坚问题整改情况,州政府秘书长才让、县委常委、县人民政府副县长杜汉伟陪同调研。

    索州长一行不顾舟车劳顿,驱车深入下岗查村实地查看曲丹峪集镇项目建设进展情况,全面了解掌握施工进度和存在的困难和问题。在拉德村,索州长详细查看生态畜牧业专业合作社运转情况,并要求驻村工作组和村“两委”班子要按照规范化的标准建好生态畜牧业专业合作社,及早发挥效益,真正让贫困群众受益。

    随后,索州长一行在常牧镇政府召开了扶贫驻村工作组第一书记及镇领导班子成员座谈会,听取了常牧镇脱贫攻坚问题整改情况汇报。索州长不时地认真记录,并紧紧围绕户籍、易地搬迁、第一书记入户情况、“一村一策、一户一法”等问题同与会人员展开了讨论。索州长指出,自2015年10月至今,驻村工作组已经驻村快两年了,对于每一户贫困户,第一书记是否走访到了、是否精准掌握了基本情况、是否有针对性的脱贫策略、是否得到了老百姓的认可这是值得深思的问题。索州长对常牧的干部和各扶贫驻村工作组的工作给予了肯定,并强调常牧作为州、县重点扶贫地区,贫困面积大、工作量大,工作中一定要细致。结合常牧镇实际,索州长就做好今后精准扶贫工作,提出四点要求。一要做实做细基础工作。扶贫驻村工作组成员要克服行车难、交通难的问题,深入每户贫困户家中,详细掌握基本情况,核实、核准建档立卡贫困户的相关数据。并制作贫困户基本信息镜框及易地搬迁标识,确保精准扶贫工作做细做实。二要讲明讲清扶贫政策。扶贫驻村工作组成员要吃透政策,全面掌握好精准扶贫政策,用自己的语言、通俗易懂的话语向群众讲清政策,让老百姓真正明白党的扶贫政策、帮扶措施、目标要求。三要尽职尽责坚守岗位。驻村工作组成员要严守工作纪律,沉下心、坚持住,服从乡镇党委管理。要集思广益,认真完善“一村一策、一户一法”方案,真正做到精准施策、综合发力,确保每户贫困户脱贫措施实在、有效。四要同心同力做好工作。乡镇领导要多关心,工作队要多体谅,齐心协力把工作做到位。驻村工作队要充分利用与百姓打交道的机会,了解百姓的想法,将百姓的所盼所想、意见建议,进行梳理反馈给镇政府,并形成问题清单,对症下药,建立整改台账,切实解决百姓的实际问题,赢得老百姓的信任。(责任编辑:尤莉灵)

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001121002289