贵德县市场监督管理局举办特种设备安全知识培训班


    为规范我县特种设备使用管理,督促使用单位落实安全主体责任,保障特种设备安全运行,贵德县市场监督管理局以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,按照县委、县政府开展撤县建市、“五城同创”工作部署,5月18日,在县局四楼会议室举办了一期特种设备安全知识培训班,我县各市场监管所、特种设备使用单位管理人员50余人参加了培训。

    此次培训,目的是进一步贯彻落实《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》《特种设备现场监督检查规则》,以特种设备基础知识、安全操作要点、事故危害及事故分析、法律法规等内容为重点进行了宣传宣贯,帮助特种设备使用单位加强设备的日常管理及安全责任意识,保障设备安全运行。培训中,进一步明确了使用单位应当履行的安全职责,并从安全管理制度、作业人员基本素质等方面,在实际操作过程中应注意的具体问题进行了详细讲解。同时,现场开展了问答互动,对特种设备在日常管理、运行过程中出现的问题一一作出解答,并对今后如何进一步保障设备运行安全提出了意见建议。在培训会上,还与新增的5家电梯使用单位签订了电梯使用、维保单位安全责任承诺书。

    通过此次培训,宣传贯彻了特种设备法律法规,推进了使用单位安全生产的主体责任意识,使特种设备管理人员的守法意识进一步增强,为保障全县特种设备的安全运行,实现安全生产目标打下坚实的基础。

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001121002251