强化监督检查 保障精准扶贫


    近日,新街乡纪委配合乡党委、政府在全乡九村开展精准扶贫政策宣传、农村房屋调查等活动。按照县委、政府开展脱贫攻坚工作督查和引导广大党员干部坚守廉洁从政、廉洁用权的底线要求,积极投身其中,聚焦主业,强化监督执纪问责,做到既不缺位也不越位,为精准扶贫工作提供坚强的纪律保障。

    一是注重教育引导,强化责任担当。强化干部规矩意识、纪律意识,使党员干部牢记“莫伸手,伸手必被捉”的警示,自觉守住底线、不越红线,强化宗旨意识、责任意识,要求党员干部带着感情扶贫,解决干部在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为问题,坚持“扶真贫、真扶贫”,集中宣传10场次,受众450余人。二是健全监督机制,严格执纪问责。围绕脱贫攻坚“六个精准”要求,由乡纪委工作人员、联村领导、包村干部组成专项监督检查小组深入村社,通过走访群众、拉家常、听取各村党员、老干部、村民代表等意见,了解扶贫工作动态,对发现扶贫领域出现的侵害群众利益的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒。深入村社走访43户,其中贫困户28户。三是紧盯重点环节,严惩扶贫腐败。紧盯“资金流”不放,看牢扶贫工程项目,加大对“扶贫腐败”“小官贪腐”的查处和惩治力度,畅通监督举报渠道,聚焦扶贫领域的虚报冒领、截留私分、贪污挪用等问题,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,形成有力震慑,着力整治侵害贫困群众合法权益的不正之风和腐败问题。从督查的防洪沟治理、乡村道路硬化、鱼山村异地搬迁、藏盖村美丽乡村建设和9村的扶贫项目落实来看,各惠民项目实施程序规范、资金使用合理,驻村干部作风扎实,并未发现相关违纪违规问题。(责任编辑:尤莉灵)

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001121001747