以“时代楷模”为镜 学用结合促发展


    ——常牧镇组织镇机关干部及驻村干部学习华格加同志先进事迹

    (通讯员:申鑫)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥先进典型的示范引领作用,5月15日上午,常牧镇召开全镇机关干部和驻村工作队成员会议,组织学习华格加同志事迹,共90余人参加会议。

    会议传达学习了州、县委《关于在全州开展向华格加同志学习活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》文件精神,并全篇通读学习了华格加同志先进典型模范事迹,鼓励全体干部要从我做起、学以致用,把华格加同志的道德品质和先进事迹真正落实和体现在平时的工作和生活中来。

    会议强调,华格加同志的事迹对于树立典型、弘扬正气,坚持示范引领、正面教育有着十分重要的现实意义和时代意义。各村要多层面组织村党员及群众开展向华格加同志学习活动,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要将华格加先进典型列入专题组织生活会的内容,组织引导广大党员、干部以先进模范人物为标杆,对照典型找差距,学习他密切联系群众、乐于奉献爱心的为民情怀,树立群众观点,弘扬优良作风,切实在解决问题上下功夫。二要注重结合当前脱贫攻坚工作,深刻领会华格加同志先进典型事迹的精神实质。通过扎实开展向华格加同志学习活动,教育引导各村党组织书记、党员树立带头发展致富、带头服务群众、带头维护稳定、带头弘扬新风正气的坚定信念,充分发挥党支部书记“领头雁”作用,不断开创各项事业发展的新局面。三要紧密结合村“两委”换届选举工作,以此次先进典型事迹学习活动为契机,加强学习教育,及早谋划,坚持优中选优、优中选强,真正把那些将群众利益放在第一位、把主要心思用村里、能带动群众脱贫致富的优秀人才吸收进班子中,切实让群众看到希望。四要认真学习华格加同志整治歪风陋习、倡树文明新风的担当作为。各村要坚持以社会主义核心价值观为准则,引导群众转变观念,严格遵守《村规民约》相关规定,注重加强群众的思想教育,着力提升群众的自身素质,杜绝一系列不良社会风气,培养村民爱党爱国意识和遵纪守法意识,让每个村民都成为社会主义核心价值观的践行者。

    会议要求,各村要按照镇党委《关于在全镇开展向华格加同志学习活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》文件要求,扎实开展学习教育活动,认真写好心得体会,全面掀起学习华格加同志先进事迹的热潮,进一步在全镇形成学习先进模范、争当先进模范的浓厚氛围。

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001120989676