州纪委书记李小琳一行深入河西镇调研指导脱贫攻坚问题整改工作


    5月15日,州纪委书记李小琳一行深入我镇调研指导精准扶贫问题整改工作,州扶贫开发局副局长严海峰、县纪委书记刘桔、县政府副县长马志明等领导陪同。

    首先,李小琳书记深入甘家村“源源水乡”公社调研指导工作,详细了解了“源源水乡”公社的现状、前景。对“源源水乡”公社大力发展生态旅游业给予了肯定。

    随后,李书记一行深入河西镇扶贫领导小组办公室听取了脱贫攻坚问题整改工作开展情况,并查阅了档案资料。镇政府镇长详细汇报了在脱贫攻坚中查出的6个方面12项问题及整改工作落实情况。

    州纪委书记李小琳就做好脱贫攻坚问题整改工作提出了具体要求:一要提高思想认识,增强脱贫攻坚责任感。作为脱贫攻坚政策的执行者、落实者,身处脱贫攻坚一线,紧跟省委省政府、州委州政府及县委县政府的步伐,进一步增强做好扶贫攻坚工作的敏锐性和紧迫感,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢精准扶贫攻坚战。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要强化作为意识、担当意识,对每一项工作要上心上手,对存在的问题亲自督促整改,提高整改实效,积极主动帮助解决群众困难,切实落实各项工作任务。三要加强督查考核,推动工作落实。加强惩戒约束,增强干部的责任意识。对思想不重视、行动不迅速、落实不得力的干部该批评的批评、该诫勉谈话的诫勉谈话,要随时抽查检查精准扶贫开展情况,对在督查检查中发现的问题要点到村、点到人,并对检查出的问题整改情况进行跟踪督查,直至问题全面整改。

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001120989660