革命历史题材电影《天路将军慕生忠》于日前正式杀青


    由格尔木市本土文化企业——格尔木领航数字影业有限公司联合北京嘉士通文化公司、西安龙瑞影视文化传媒有限公司投资拍摄的革命历史题材电影《天路将军慕生忠》于日前正式杀青。

    该影片于今年4月16日正式开机,目前所有拍摄工作已经完成,紧张的后期制作也在有条不紊的进行,预计今年10月份将会登陆国内各大影院。

    该影片是国家一级编剧、原八一电影制片厂副厂长马维干编剧,青年新锐电影导演王强执导,纪萍担纲制片人,王挺、索朗卓嘎主演,格尔木领航数字影业有限公司、北京嘉士通文化公司、西安龙瑞影视文化传媒有限公司联合出品,青海省、海西州、格尔木市党委、政府大力支持的一部弘扬“两路”精神的主旋律影片,主要讲述了“青藏公路之父”慕生忠将军在上世纪五十年代,率领筑路大军用七个月零四天时间修通了格尔木市至拉萨全长2100公里的青藏公路的光辉事迹,以弘扬老一辈革命军人艰苦奋斗、勇于开拓的精神,歌颂民族大团结的情怀。

    格尔木,是一座因路而生的城市,也因路而兴。被誉为“青藏线之父”的慕生忠将军,不仅是青藏线运输史上的开拓者之一,也是青藏公路修建、管理的组织者和领导者,更是高原新城格尔木的奠基者。慕生忠将军当年居住、办公的地点将军楼遗址已被评为国家级重点文物保护单位、省级文物保护单位、青海省党史教育基地,在此基础上扩建的将军楼主题公园也已被评为省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地。(通讯员 马世忠)

010070190010000000000000011100001120989106