河西镇全面唱响“五城同创”工作集结号


    河西镇借着全县上下深入开展“五城同创”工作之东风,紧紧围绕建设“和谐稳定美丽新河西”这一奋斗目标,坚持以创促建、建管并重,密切结合自身实际,充分发挥广大干部群众宣传、引导、参与的作用,迅速在全镇掀起学习、宣传、贯彻“五城同创”精神的热潮。

    借力先进典型,弘扬文明风尚。结合全国文明城镇创建工作,深入开展“五星级文明户”评选工作,按照群众自荐、群众互评、村委会审核的程序,评选出初步入选“五星级文明户”,打开了创建工作的新局面;以第四届“贵德好人”选树工作为契机,从“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝亲敬老、民族团结”六个方面,推选出群众心目中的好人28名,镇党委审核上报7名;通过会议、微信、微短信等方式加大对“中国好人”评选工作的宣传力度,组织镇村干部、群众为见义勇为12号崔玉忠和孝老爱亲32号普华杰进行了投票和点赞评论,每天统计各村投票和点赞数,并将其作为年终考核的重要依据之一。

    着眼城乡清洁,提升整体面貌。明确各村(社区)环境卫生整治工作任务和卫生责任区,全方位、多层次、大力度开展环境卫生整治行动,每周对环境整治情况进行督查,定期公开通报。为9村配备垃圾箱56个、运输车2辆,成立了专业清洁队伍,定期清运垃圾。全镇干部群众积极响应,参与环境卫生整治,共清理垃圾20余吨,参与人数达8000余人次。联合县公安交巡警大队、县城镇监察大队、市场监督管理所、派出所等单位,在河西集镇开展环境卫生集中整治工作,着力解决脏乱差问题。

    叫响全域品牌,提升旅游发展。河西镇深入贯彻落实“四个扎扎实实”重要要求和省委提出的“四个转变”新理念,先后实施了团结村“高原美地花田”农庄、格尔加村薰衣草庄园、下马家村玫瑰园、甘家村“源源水乡”公社等重点特色乡村旅游项目,着力打造特色乡村旅游拳头产品。形成在“高原美地花田农庄”看花田、薰衣草庄园赏薰衣草、玫瑰园观玫瑰花、“源源水乡”公社寻找梦里水乡的乡村游格局。按照县委、县政府发展全域旅游的安排部署,坚持以生态旅游为主题,以乡土文化为核心,将自然禀赋和旅游资源优势与全方位发展乡村旅游业有机结合,大力发展生态游、观光游,建设城乡生态文化游憩带,实施旅游富民工程。全力打造团结村“党建+乡村旅游”示范点,进一步提高乡村旅游的档次和品味。

    发挥代表作用,推动同创工作。组织部分党代表、人大代表、政协委员视察了团结村“高原美丽乡村”、百蔬园生态种植园、西山湾村“美丽乡村”建设后期管理、集镇三角花园停车场项目前期准备等重点工作开展情况,了解社情民意、收集意见建议、监督“五城同创”工作进展情况。在视察过程中,代表们建言献策,提出将重点项目实施与“五城同创”工作紧密结合,着力打造绿色、标准的美丽城镇。

    为确保“五城同创”工作顺利开展,我镇成立工作督查组,通过工作例会、创建通报、督查督办、考核奖惩等多种方式督促责任落实,该通报的通报,该批评的批评,不断推进“五城同创”工作迈向新的更高的台阶。

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001120982619