贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作


    农牧简报(胡永峰)全县创建国家园林城镇动员大会召开后,县农牧林业和环境保护局迅速行动,按照创城方案和中心城区绿化方案要求,全面开展各项工作。

    一是强化现场督导,推进工程进度。县园林城镇工作组及园林站负责人等对中心城区绿化情况进行检查督导,先后查看了西久公路沿线、东西花园绿化带养护、迎宾路、南北大街花卉工程等,详细了解绿化设计、种植、补植的进展情况,查找不足,并就发现的问题进行了研究,制定整改措施。

    二是人员迅速到位,实行集中办公。从局系统抽调人员于县园林站人员集中办公,制定了《贵德县创建国家园林城镇实施方案》,明确了相关工作标准、技术规范等。组织工作人员到三河对庭院和小区的绿化情况进行摸底,制定细化绿化方案。

    三是迅速启动工程,开展道路绿化。按照“一街一景”的原则,对道路绿化带、分车带进行绿化改造提升,启动了西久公路沿线(汽车站到工业园区段)、迎宾路、南北大街、纵三路、纵五路等7条主要道路的绿化改造提升工程,补植补栽梨树1008株、松树997株、国槐及金丝柳420株、修剪行道树3500余株、移栽老梨树12株、清理树池5900个。同时,花卉基地建设工程已进入种植阶段,计划种植各类花卉30余亩。

    四是实施鲜花地被,提升景观水平。在中心城区主要道路节点、重要路段实施鲜花摆放、种植及景观改造工程,在县城广场设置花坛三处、摆放鲜花8000盆,迎宾路、南北大街等地段摆放各类花架465个、摆放鲜花19万株,在县域行道树树池种植各类花卉4150穴,改造东、西花园树木植被打造街道景观,并对大史家村级博物馆进行了景观建设。

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001120960031