增强困难党员认同感和归属感提高党组织凝聚力和感召力


    ----河东乡建立生产生活困难党员“一对一”结对帮扶机制

    为切实提高党组织凝聚力、影响力和感召力,增强党员的荣誉感、认同感和归属感,河东乡对全乡528名党员中生产生活困难党员进行摸底调查,共排查出生产生活困难党员23名。采取“一对一”的帮扶,建立了机关干部结对帮扶生产生活困难党员工作机制,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题。要求机关干部切实做到“四个一”,即每个困难党员至少有一名机关干部结对帮扶;机关干部每半年上门看望困难党员至少一次;机关干部每年给困难党员送温暖至少一次;机关干部为挂钩的困难党员在“艰苦创业、安居乐业、子女完成学业”等方面至少解决1个实际问题。对有劳动能力的困难党员,通过资金扶持、项目扶持、技能扶持、就业扶持等形式,帮助其增强“造血”功能;对子女难以完成学业的困难党员,采取建立长期助学计划,使其子女顺利完成学业,增强其家庭的脱贫能力;对无劳动能力、无生活自理能力的困难党员,通过发动党员、群众出资、出力,帮助其改善生活状况,增强其生活信心。

    通过“一对一”的结对帮扶,让生产生活有困难党员感受到党和组织的温暖,增强了荣誉感、认同感和归属感,让帮扶干部心灵得到洗礼、党性得到锻炼、作风实现转变。(通讯员:云梅)

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001120959996