新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会


    5月10日,新街回族乡召开水利基础设施建设开工协调动员大会,县水利局局长奎文华、工程建设局局长牛生智、工程设计、监理、质检、施工单位主要负责人及乡分管领导、各村负责人近30人参加会议,会议由工程建设局局长牛生智同志主持。

    会上,牛生智同志逐一介绍了防洪沟治理等水利基础设施建设项目,强调水利基础设施建设与民生改善、脱贫攻坚密切相关,项目的实施将对我乡精准扶贫提供有力保障。设计单位和参建单位负责人一致表示,将严格按照水利行业建设标准保质保量,圆满完成任务。乡政府副乡长李国军同志作了讲话,首先对水利部门近年来对新街乡的大力支持表示衷心感谢,指出新街回族乡致力于打造农业生态示范乡,农田水利基本建设事关农业发展和农民增收,事关全乡经济社会发展,要求各村要高度重视,精心组织,积极配合,补齐水利短板,使水利民生工程早日建成并发挥效用,为打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会奠定坚实的基础。同时各村负责人逐一作表态发言,对水利部门的大力支持表示感谢,同时表示这次项目的实施对各村而言意义重大,一定支持配合参建单位,提供便利,共同完成任务,进一步改善农业基础设施条件和农村生产生活环境。

    会议最后,奎文华同志就村干部提出的问题作出答复:一是万亩大渠修建已落实到位,总长12公里,总投资2063.45万元,现已进入招标投标环节,下月起即可实施建设;二是人畜饮水巩固提升工程近期将得到批复;三是就人饮工程项目全面覆盖建议,他表示贫困村要全面解决,非贫困村争取解决;对于不能解决的,将通过“水利局提供物资支持、乡政府从收缴的水费提供部分资金、群众酬劳”的三方协力方式解决。同时对水利设施项目建设提出几点要求:一是乡政府主管领导是农村水利基础设施建设第一责任人,必须亲自过问,抓好组织发动工作,必须亲临一线,抓好工作协调和措施落实;二是村“两委”主要负责人要广泛进行宣传发动,为加强农村水利基础设施建设营造良好的舆论氛围,积极配合实施好项目建设,配合好工程管理方共同监督好工程质量;三是各参建单位加强质量建设,做到高标准、严要求,同时尊重少数民族风俗习惯,与各村精诚团结、全力配合,确保施工质量,按期完成工程建设任务,及早发挥工程效益,打好行业扶贫攻坚战。

 
贵德县 迅速投入创建国家园林城镇工作
新街回族乡召开水利基础设施建设开工 协调动员大会
加大创卫宣传力度 确保创卫工作实效
时光映像 献礼母亲
真抓实干推进“五城同创”齐心协力共建美好河阴
“口袋书”里强党性
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

010070190010000000000000011100001120959972