“口袋书”里强党性


    

    为推动党内组织生活规范年建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,河阴镇党委编印了《党内组织生活规范年建设党员应知应会》口袋书,引导全镇党员干部将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,争做一名合格党员。

    “麻雀虽小,五脏俱全”,口袋书围绕“学用结合、学思结合、学干结合”的思路,经过镇党委精心挑选,内容包含《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》等50项内容,都是“两学一做”学习教育的知识要点与精华,便于党员干部学习、领会与掌握。目前,已向全镇35个党支部发放了党员应知应会口袋书,各党支部书记纷纷表示要激励广大党员把应知应会“装进脑袋里、落在行动上”切实提升学习教育成果。此外,为实现“两学一做”学习教育全覆盖,我镇还要通过开展支部课堂、党校课堂、流动课堂、实践课堂、红色课堂等“五大课堂”,切实增强学习的时效性和针对性。同时,将“两学一做”学习教育与全面从严治党相结合,与抓牢基层夯实基础相结合,与精准扶贫、“五城同创”、安全生产、综治维稳、美丽乡村建设等工作相结合,助推河阴镇发展再上新台阶。

 
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航
尕让乡召开农村牧区房屋调查动员暨培训会
发改系统举办“庆五一、迎五四”运动会取得圆满成功
点点滴滴显大爱 医患血脉尽相连
常牧镇梅加村举办“庆五一”农牧民趣味运动会
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面

010070190010000000000000011100001120951137