时光映像 献礼母亲


    

    在母亲节即将来临之际,为了进一步弘扬中华民族传统美德,在全社会营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,为表达对母亲的深爱之情,古城社区以评选的“最美庭院、五星级文明户、最美家庭、好媳妇、好婆婆”等道德模范开展“时光映像,献礼母亲” 为主题的母亲节活动。

    5月9日下午,古城社区邀请辖区摄影师杨立晶为社区评选出的“最美家庭、最美庭院、好媳妇、好婆婆”。给她们拍摄全家福照片。因有的老人残疾、年龄大、双目失明、不能行走,摄影师就到家里拍全家福照片。5月10日上午,古城社区党总支书记带领妇联,将拍摄好的全家福照片装裱后,送到每位母亲手中,并送去了慰问品母亲邮包和被套。在送去物质慰问的同时,社区书记与卧病在床的老人杨永兰进行了亲切交谈,详细了解她的生活和身体情况,鼓励她克服生活中的困难。社区让妈妈们提前过上了一个开心的“母亲节”。老人们感激地说:“社区不但是我们这些弱势群体的靠山,更是我们的贴心人,我们还没有照过全家福照片,这样的母亲节让我们过的心存感激”。

    通过母亲节这一特殊的日子,倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,在全社会树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚。同时进一步提升了社区和谐文明友爱的氛围,促进了辖区居民群众更加尊重母亲,弘扬了中华传统美德。

 
河西镇组织开展党纪党规知识测试
河西镇召开农村房屋状况调查评估工作动员会
常牧寄校开展民族团结进校园暨“七彩阳光”广播体操比赛活动
尕让乡召开近期政法综治维稳工作安排会
齐心共创美丽乡村,协力打造和谐家园
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航
尕让乡召开农村牧区房屋调查动员暨培训会
发改系统举办“庆五一、迎五四”运动会取得圆满成功
点点滴滴显大爱 医患血脉尽相连
常牧镇梅加村举办“庆五一”农牧民趣味运动会
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面

010070190010000000000000011100001120951097