贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试


    (贵德讯 杨金萍 李勇)5月8日下午,由贵德县纪委、监察局统一组织,在县委党校举办了“党纪党规”知识测试活动。全县72名纪检干部参加了党纪党规知识测试,测试优秀率达95.6%。

    测试活动以集中闭卷的方式进行。测试的内容涉及面广、内容丰富,重点围绕《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规知识。测试题融理论知识和实际操作为一体,具有一定的理论高度,又有很强的针对性和实用性。通过考 “纪”活动,一方面掌握了全县纪检监察干部的业务能力,另一方面在纪检监察系统内营造崇尚学习的浓厚氛围,使全县纪检监察干部更加注重学习,更加注重自身建设。

    在此基础上,全县各级党组织在县纪委的统一组织下,自行开展测试活动,目前已有1163名党员干部参与了测试活动,这不仅将全面推动我县“两个责任”落实和增强领导干部遵守党纪党规的自觉性,同时,拓宽了学习交流方式,丰富了学习活动载体,真正实现以考促学、以考促纪的目的。

 
贵德县1163名党员参加“党纪党规”知识测试
新街回族乡召开农村房屋状况调查评估动员会
脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航
尕让乡召开农村牧区房屋调查动员暨培训会
发改系统举办“庆五一、迎五四”运动会取得圆满成功
点点滴滴显大爱 医患血脉尽相连
常牧镇梅加村举办“庆五一”农牧民趣味运动会
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展

010070190010000000000000011100001120948720