脱贫战鼓激斗志 上下携手齐攻坚


    为积极响应县委县政府打赢脱贫攻坚战的号召,着力打造特色种养殖高效示范区,推进规模化、标准化生产,带领贫困村发展特色产业,尕让乡结合各村实际,积极探索公司加农户产业发展脱贫新模式。2017年4月份,青海恒健生物科技开发有限公司通过流转土地700余亩,结合当地实际,在大磨村进行了中藏药材种植。

    种植初期,公司积极动员村民以公司加农户的形式进行种植并专门邀请专家教授对村民进行了技术培训,在技术、种苗上提供免费服务,通过与农户签订收购合同,拓宽了贫困户收入渠道,另一方面,通过雇佣村贫困农户及部分村民在公司务工,也使村民有了一定的收入,据初步估算,通过公司加农户的中藏药材经营模式,2017年大磨村人均收入提高到3100元,在很大程度上带动了村级经济发展,为打赢脱贫攻坚战提供了强劲动力。(通讯员:雷欢)

 
绿色低碳体验 和谐文明生活
严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航
尕让乡召开农村牧区房屋调查动员暨培训会
发改系统举办“庆五一、迎五四”运动会取得圆满成功
点点滴滴显大爱 医患血脉尽相连
常牧镇梅加村举办“庆五一”农牧民趣味运动会
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心

010070190010000000000000011100001120941961