严肃执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航


    为切实强化乡纪委在打赢脱贫攻坚战中的监督执纪作用,严格责任落实,确保各项工作任务落到实处,取得群众满意实效。 5月5日,尕让乡召开扶贫领域监督执纪问责会,各村“两委”负责人、驻村干部共 120人参加了会议。

    会上,乡纪委书记传达学习了中央及省州县有关扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,对我乡开展扶贫工作及村级财务整改过程中存在的问题进行了通报,并就今后工作提出几点要求:一是深化认识,把握形势。要切实增强思想自觉和行动自觉,最快查处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题,突出重点,抓住关键,加大问责力度。二是明确职责,改进作风。各驻村工作队要紧紧围绕扶贫攻坚任务,聚焦主业、履行职责,以更“严”的作风、更“实”的作为,推进精准扶贫工作深入开展。三是健全机制,发挥作用。充分发挥村务监督委员会作用,不断健全完善村务监督委员会各项制度,突出监督重点,找准监督途径和载体,深入推进村务监督委员会规范化建设。

    会议通过选取真实的典型案例进行案例剖析,深入浅出的阐述在扶贫领域开展职务犯罪预防工作的必要性, 提醒干部要防微杜渐,树立廉洁自律意识。

    会议强调,加强扶贫领域监督执纪问责,是为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,也是当前和今后的一项重要任务。要真正把扶贫开发、脱贫攻坚的成效落实到基层,让群众有实实在在的获得感。

 
尕让乡召开农村牧区房屋调查动员暨培训会
发改系统举办“庆五一、迎五四”运动会取得圆满成功
点点滴滴显大爱 医患血脉尽相连
常牧镇梅加村举办“庆五一”农牧民趣味运动会
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心
新街回族乡举行首个“党建+精准扶贫”示范点挂牌仪式
大美青海名扬全国、贵德魅力花开江西

010070190010000000000000011100001120941863