点点滴滴显大爱 医患血脉尽相连


    贵德县人民医院抢救“5.7”交通事故伤员

    童世钰

    5月8日上午,贵德县人民医院中心血库里人头攒动,所有医护人员的心被“5.7”交通事故伤员的病情牵动着,来自贵德县河东乡的阿先生听闻医院血库紧缺O型血时,主动前来献血。

    5月7日,贵德县人民医院接到救助信息后,立即启动应急机制,各院长和职能科室负责人到达医院开展抢救患者工作,并通知40余名周日休息的医护人员赶赴救护现场,同时安排急诊科、外科、检验科、放射科、心B室、血库、总务科和保安做好抢救前的各项准备工作。

    县人民医院办公室赵主任告诉记者,当接到从贵南牧场医院转来的6位伤员后,县医院及时研判,快速分类,对病情危重的1位患者实施外科急诊手术,其余5位伤员安排到外科住院治疗。期间安排医护人员将第二、三、四批24位车祸患者经绿色通道诊断明确后分科入院治疗。

    县人民医院医生东主在献血的时候说,“当我们每个人伸出胳膊,看着自己的血流出来那一瞬间,我们才真的感觉到医护人员和患者是血脉相连的,患者把生命交给医生,我们就要负责。现在我们也愿意把我们身上流的血,都给患者,只要患者能因为我们的血活下去,保住生命,我们才没有遗憾,也不会后悔。

    截止目前,县人民医院共收治此次车祸伤员30人,向省级医院转诊1人,其他29名患者均收住我院,未发生死亡病例。

 
常牧镇梅加村举办“庆五一”农牧民趣味运动会
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心
新街回族乡举行首个“党建+精准扶贫”示范点挂牌仪式
大美青海名扬全国、贵德魅力花开江西
“天下黄河贵德清、五彩丹霞贵德美”旅游推介走进福建
贵德县召开城乡房屋状况调查评估动员大会
道德凝聚力量 文明传播希望

010070190010000000000000011100001120941687