青海精准扶贫
>>正文

助推脱贫攻坚 青海省抽调专业干部充实到扶贫部门

2017-05-08   来源: 青海日报

    为加强扶贫干部队伍建设,助推全省脱贫攻坚工作,近日,青海省从与扶贫工作密切相关的职能部抽调12名专业干部,充实到省扶贫局参加脱贫攻坚工作,为如期实现脱贫提供坚强的组织保证。

    据悉,此次抽调的12名干部将从2017年5月至2020年12月以全脱产方式参加省扶贫局业务工作。为确保抽调干部切实发挥作用,省委组织部注重在精准选用、科学管理上下功夫。一是在德才素质上选优配强。按照45岁左右、党性强、业务精、善管理、能担当的要求,抽调1名熟悉农牧区基层情况和扶贫工作、领导经验比较丰富的副厅级领导干部挂职任省扶贫局副局长,加强领导班子力量;抽调11名重点培养、有发展潜力的优秀年轻处级干部,充实到省扶贫局机关,补充“新鲜血液”,增强干部队伍活力。二是在专业能力上补齐短板。针对扶贫干部队伍中缺少的专业人才,着重从纪检、宣传、发改、财政、审计、农牧、统计、金融等部门抽调熟悉监督执纪、宣传报道、项目协调、资金审计、数据统计、产业扶贫等方面工作,能在脱贫攻坚中发挥政策把关、牵头推动和综合协调作用的业务骨干,努力补齐专业短板,满足工作需要。三是在实践锻炼中培养考察。抽调期间,省委组织部、省扶贫局和抽调干部所在单位党组(党委)将共同加强对抽调干部的监督管理,坚持在脱贫攻坚一线考察干部、锻炼干部,对表现优秀、实绩突出的,跟踪培养、及时使用。

010070190010000000000000011116041120934521