海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动


    为深入贯彻落实全省扶贫攻坚问题整改动员部署视频会精神,着力推动脱贫攻坚问题整改,5月3日,州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动。

    在调研督导中,杨兆青组织联点单位负责人、乡班子成员、贫困村第一书记以及包村干部召开了脱贫攻坚工作碰头会,传达了省、州扶贫攻坚问题整改相关会议精神,详细听取了乡主要领导、贫困村第一书记、包村干部关于脱贫攻坚工作的情况汇报,各联点单位负责人做了表态发言。

    在听取大家的发言后,杨兆青副主任对我乡脱贫攻坚问题整改工作做了具体的部署:一是切实加强领导。党委、政府要充分发挥 “引擎器”作用,把扶贫开发作为统揽全局的首要任务,科学确定发展规划和项目,发扬“解剖麻雀,抓好扶贫”精神,按照行业扶贫、包村扶贫的原则,深入各村做好摸底调查工作,掌握各村精准识别率、精准退出率、群众满意度;“第一书记”和扶贫工作队要充分发挥“助推器”作用,全力推进工作队扎根村内开展工作常态化进程,坚决杜绝村里单位两头跑,做到沉下心,俯下身,上接“天线”找项目,下连“地气”聚民心,用自己的实际行动打开百姓的“心门”;联点帮扶单位要发挥“加速器”作用,利用自身优势,把加快贫困村基础建设放在首位,积极推动解决道路、饮水、电力、通信等制约发展的突出问题。二是全面查摆突出问题。把脱贫攻坚作为一项极为严肃极其重大的政治任务、作为必须坚决完成的底线任务、作为必须坚决兑现的“军令状”一抓到底,撸起袖子加油干,练好“绣花”功夫精准干,全面对标中央和省州县要求、脱贫攻坚标准与人民群众期盼,全面查摆、全面诊断、全面整改突出问题。要把自己摆进去,不能“就人论人”;要纵向到底、横向到边,不能“就地论地”;要举一反三,不能“就事论事”;要从思想认识、工作举措、工作作风等主观方面找差距、查原因,真正找到“病灶”、开准“药方”、祛除“病根”。三是全力抓好整改落实。按标准、按程序、按政策要求,实事求是、有针对性地制定问题整改清单,时限清单、责任清单,以整改倒逼工作落实,做到问题一个一个地解决,一步一个脚印地有序推进,实现“整改一项、销号一项、巩固一项”,让群众看到决心,看到行动,看到效果。(通讯员:祁德林)

 
海南州人大常委会副主任杨兆青一行深入尕让乡开展扶贫调研督导活动
全面安排部署 努力开创工作新局面
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心
新街回族乡举行首个“党建+精准扶贫”示范点挂牌仪式
大美青海名扬全国、贵德魅力花开江西
“天下黄河贵德清、五彩丹霞贵德美”旅游推介走进福建
贵德县召开城乡房屋状况调查评估动员大会
道德凝聚力量 文明传播希望
河阴镇召开创卫攻坚现场观摩暨经验交流会

010070190010000000000000011100001120928620