全面安排部署 努力开创工作新局面


    ——尕让乡召开妇联计生工作安排部署会

    (通讯员:雷欢)为进一步提高村级妇女干部业务素质,加强各村妇女干部引领、带动、服务全村妇女的能力, 5月2日尕让乡召开2017年妇联计生工作安排部署会。各村代会主任及村计生宣传员共24人参加了此次会议。

    会议总结了2016年妇联工作取得的成绩,并对2017年妇联工作提出了三方面要求。一是建网络,落责任,抓好基层阵地建设。充分发挥“妇女之家”“巾帼志愿者”等建设工作,以阳光政务微短信平台为宣传载体,把妇女工作开展落实到人,落实到事,保障妇女工作有人听,有地办,形成完整的工作、信息网络。二是抓机遇,广普法,提升自我维权意识。结合全县创建文明城市的契机,在全乡范围内开展《妇女儿童权益保护法》《反家庭暴力法》等法律的宣传,提高妇女儿童依法维权意识。三是强机制,立章法,保障有序开展。将妇联工作纳入年初目标任务,与各村签订妇联责任书,强化年终考核,保证乡妇联工作开展得有响声,有看头,有效果。

    同时,乡计生办主任就当前计生工作面临的新形势、新任务和新问题进行了分析研判,对免费孕前优生健康检查、社会抚养费征收、全面两孩政策和再生育政策等具体业务工作结合实际进行了细致的讲解。并要求各村计生宣传员加大人口计生信息核查力度,加强流动人口管理;加大计生知识及各项惠民政策的宣传力度,提高群众知晓率;做好档案资料的整理,做到资料管理完善、整洁。最后,乡计生办主任与村计生宣传员签订了目标责任书,明确各项责任,确保责任落实。

    通过此次会议,进一步增强了村妇女干部的责任意识和履职能力,提升了村妇女干部的政策知识和专业水平,为做好全乡的妇女工作、计划生育工作打下坚实的基础,努力开创全乡妇女工作的新局面。

 
全面安排部署 努力开创工作新局面
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心
新街回族乡举行首个“党建+精准扶贫”示范点挂牌仪式
大美青海名扬全国、贵德魅力花开江西
“天下黄河贵德清、五彩丹霞贵德美”旅游推介走进福建
贵德县召开城乡房屋状况调查评估动员大会
道德凝聚力量 文明传播希望
河阴镇召开创卫攻坚现场观摩暨经验交流会
河阴镇举行“五城同创”志愿者服务活动启动仪式

010070190010000000000000011100001120928605