贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作


    5月5日上午,县委统战部(含工商联)干部职工深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作。

    工作组调研了解了却加村互助资金使用情况,并召开会议向贫困户宣传了产业扶持资金和扶贫互助资金使用的相关政策,介绍了贵德县大丫头农业科技有限公司藏香鸡养殖项目,动员贫困户积极发展藏香鸡养殖项目作为脱贫致富路径。

    县委统战部副部长吾见才让才让要求村两委班子和第一书记,要进一步向广大村民宣传产业扶持资金和扶贫互助资金相关政策,认真研究产业发展项目,使上级下达的资金尽快成为发展生产的“种子钱”和“资本金”。要认真贯彻落实省州县委脱贫攻坚决策部署,积极动员贫困户发展藏香鸡等特色产业项目,以项目发展带动村民增收致富,确保每一个贫困户如期脱贫。

    会后,县委统战部干部职工与联点贫困户逐一见面,了解联点户面临的困难和问题,动员联点贫困户解放思想,坚决变“要我脱贫”为“我要脱贫”,积极参与村中正在组建的互助协会等互助组织,想方设法发展特色产业项目,尽快走上脱贫致富的道路。

    期间,县委统战部为却加村文化广场建设项目解决水泥5吨,统战干部职工向13户联点贫困户送去大米13袋、清油13桶。

 
贵德县统战部深入常牧镇却加村开展精准扶贫联点帮扶工作
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心
新街回族乡举行首个“党建+精准扶贫”示范点挂牌仪式
大美青海名扬全国、贵德魅力花开江西
“天下黄河贵德清、五彩丹霞贵德美”旅游推介走进福建
贵德县召开城乡房屋状况调查评估动员大会
道德凝聚力量 文明传播希望
河阴镇召开创卫攻坚现场观摩暨经验交流会
河阴镇举行“五城同创”志愿者服务活动启动仪式
以“小”宣传为抓手 打造综治“大”常态

010070190010000000000000011100001120928587