尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会


    (通讯员:祁德林)5月2日,尕让乡召开全乡脱贫攻坚问题整改动员部署会,贯彻落实省州县脱贫攻坚整改会议精神,研究部署全乡下一步脱贫攻坚工作,扎实推进相关问题整改。乡机关全体干部、驻村工作队第一书记及成员、各村党支部书记、村委会主任共126人参加会议。

    会议传达了省州县脱贫攻坚问题整改动员部署会议精神,通报了尕让乡涉及的8个方面16项问题,安排部署了下一步整改工作,并提出具体要求。

    会议指出,脱贫攻坚工作重如泰山,责任比天,各村要按照“党中央决策部署决不能当耳旁风,一句必须顶一句”的重大要求,进一步深化思想认识,进一步明确措施任务,进一步完善制度机制,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,全面、深入、细致地查摆存在的突出问题,找出短板,下决心立行立改,全面做好整改工作。

    会议要求,全乡上下要狠抓整改落实,除2016年、2017年未实施的易地搬迁项目10月底前完成外,其余的,务必于5月15日之前完成。并对全乡脱贫攻坚问题整改工作提出三点要求:一要切实提高思想认识,不断增强脱贫攻坚的责任感使命感。要把思想和行动统一到中央和省州县的决策部署上来,切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,强化“一号工程”意识,在现有的基础上不断创新扶贫开发思路和办法,坚持导向不变、重点不移、靶向不偏,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,着力抓好各项政策措施落实,加快补齐突出短板。二要始终坚持问题导向,全面梳理查找脱贫攻坚突出问题,切实抓好整改落实工作。要按照省委王国生书记要求的“四个对照”,对脱贫攻坚工作进行全面“回头看”和二次扫描,认真查找工作中存在的突出问题和短板,深入分析问题产生的原因,瞄准靶心、找准症结,强化工作举措,主动担当作为,坚持问题导向,列出问题清单,狠下功夫认真抓、认真做、认真改,找准路子,开对方子,定实举措,既苦干实干,又能干会干,着力在问题整改的大会战中,推动脱贫攻坚再上新台阶,取得新成效。三要强化政策执行力度,确保省州县各项决策部署落地生根。要坚持动起来,挑担子,沉下去,以更加坚定的决心、更加明确的思路、更加精准的举措和更加扎实的作风,心系群众,真抓实干,高标准高质量抓好脱贫攻坚问题的整改落实,众志成城巩固提升脱贫攻坚成果。

 
尕让乡召开脱贫攻坚问题整改动员部署会
加强思想教育 重视廉政工作
贵德县文体广电局举行“文化进村入户”设备发放仪式
河西镇“四抓”全力推进“五城同创”工作深入开展
贵德县市场监管局取缔一处非法加工豆芽菜黑作坊
发挥党组织引领作用 聚力美丽新农村建设
精准扶贫进乡村 结对认亲暖人心
新街回族乡举行首个“党建+精准扶贫”示范点挂牌仪式
大美青海名扬全国、贵德魅力花开江西
“天下黄河贵德清、五彩丹霞贵德美”旅游推介走进福建
贵德县召开城乡房屋状况调查评估动员大会
道德凝聚力量 文明传播希望
河阴镇召开创卫攻坚现场观摩暨经验交流会
河阴镇举行“五城同创”志愿者服务活动启动仪式
以“小”宣传为抓手 打造综治“大”常态
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香

010070190010000000000000011100001120928572