河阴镇举行“五城同创”志愿者服务活动启动仪式


服务群众 奉献社会

---河阴镇举行“五城同创”志愿者服务活动启动仪式

    5月3日下午,河阴镇举行了“五城同创”志愿者服务活动启动仪式,本次活动以“尊道贵德、志愿河阴”为主线,紧紧围绕县委、县政府各项中心工作,大力弘扬“奉献 、友爱 、互助、进步”的志愿服务精神。县委书记、县纪委书记等主要领导、镇党委、政府领导班子成员及所辖六个志愿服务队共80余名志愿服务队员参加了启动仪式。

    县委书记为河阴镇志愿者服务队进行了授旗,县委常委、县纪委书记为启动仪式致词并为志愿者服务队开展活动提出了四点要求,县委常委、河阴镇党委书记、镇“五城同创”领导小组组长宣布活动正式启动。

    河阴镇在开展“五城同创”活动中始终以全国文明城市、环保模范城市,全国森林城市、国家卫生城镇、国家园林城镇为总抓手,积极开展创建活动,拓展志愿服务活动,增强党员和团员参与的主动性,提高自身的社会责任感和使命感,使党员、团员成为社会精神文明建设的倡导者,增强党性观念,发挥先锋模范作用,提升党员、团员青年服务社会的能力,使党员正真成为牢记宗旨心系群众的先进分子,丰富“五城同创”重大主题活动,正真践行“四讲四有”;加大宣传力度,激发全社会力量参与到五城同创中,努力为“五城同创”助力,营造“人人争做志愿者”、“人人参与志愿服务”的浓厚氛围;镇“五城同创”志愿者服务活动的启动也是为全县“五城同创”推进工作的得力举措,也是助推“五城同创”工作志愿服务队再上台阶,也推动全县志愿服务制度化、机制化、项目化、常态化发展,为把贵德建设成更加美好,做出自己的贡献,各志愿服务队员投身到“五城同创”活动中,融入日常。

    活动仪式中志愿者代表发言进行宣誓,结束后,各志愿服务队打扫街道卫生,捡拾垃圾、发放宣传资料等形式开展了志愿服务活动。(通讯员:马兰花)

    河阴镇五城同创志愿服务活动启动仪式县委常委、县纪委书记刘桔致词

    县主要领导为志愿者服务队进行了授旗

    志愿者进行宣誓

    进行了文艺汇演    

部分志愿者

    仪式后进行志愿服务活动,进行打扫街道捡拾垃圾

 
河阴镇举行“五城同创”志愿者服务活动启动仪式
以“小”宣传为抓手 打造综治“大”常态
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐

010070190010000000000000011100001120915736