以“小”宣传为抓手 打造综治“大”常态


    近年来,由于县重点项目建设不断在河东转移落地,征地拆迁引发的利益冲突逐年增多,加之排生出的草山、地界等矛盾纠纷涉及时间久,查证困难,新旧矛盾交织出现,乡党委政府调处难度越来越大。河东乡党委、政府针对这一现状,采取多种措施,着重以“小”宣传为抓手,努力打造综治维稳新常态。

    一是努力创新宣传形式,由平面宣传转为动态宣传。在以往采取的以展板、横幅、宣传单为宣传方式的基础上,更加注重乡村党员干部入户宣传。努力抓住宣传重点,由全乡覆盖转为重点突破。由乡综治干部、各村治保主任为主体,乡包村领导、包村干部,借助每一次下乡机会给村民说综治,为群众讲平安,化宣传为交流,以对话带传播。 同时,在周家、保宁、下罗家、太平等村进行集中宣传,旨在抓住高危责任点,有的放矢,进一步集聚力量,突出要点。

    二是整合维稳力量。乡党委、政府借助今年开展的落实省委提出的“四个转变”工作为抓手,创新工作方式,以表彰栏、宣传栏、曝光栏、公示栏“四栏制”加强机关作风建设,着力提升服务能力。整合人力资源,以综治维稳办等“七办一中心”调动干部主观能动性,加强综治信访维稳工作力量,以党委书记为第一责任人,层层签订综治维稳目标责任书。以政府、人大、统战、武装、司法主管领导为直接责任人,从源头治理上解决群众的“小诉求”联系群众“大事件”,着力调处涉及群众利益的“小案件”、“小事故”、“小纠纷”、“小隐患”、“小麻烦”、“小需求”等小问题,确保了全乡社会 “大稳定”。截止目前,已调处各种矛盾纠纷30余起,调处完结率100%。做到了件件有落实,事事有回音。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011116041120915608