全力以赴抓整改 精准发力促脱贫


    ——常牧镇召开扶贫工作推进会

    5月2日,常牧镇召开扶贫工作推进会,全面安排部署了脱贫攻坚存在问题整改工作。各村党支部书记、村长、精准扶贫工作组全体成员及镇全体领导干部职工共140人参加会议。

    会议传达学习省、州、县脱贫攻坚问题整改动员部署会精神及《贵德县脱贫攻坚问题整改方案》,通报全镇脱贫攻坚存在的突出问题。

    会议强调,各村、各驻村工作队要高度重视、找准问题、开拓思路、抓实整改,围绕数据采集、审核不全面、易地扶贫搬迁不到位、驻村帮扶工作不到位等问题,主动作为、限期整改,全力推进脱贫攻坚工作。一要端正态度,落实责任。各村驻村工作队、村“两委”班子成员要加强敢于先锋、勇于担当的责任意识,对本村存在的问题,逐项逐条制定详细的整改措施,明确整改责任人,限定整改时限,如期完成整改工作。二要积极宣传,夯实基础。针对扶贫政策宣传不到位,群众知晓不全面、理解不准确,贫困数据信息采集不完善、不精准等问题,驻村工作队和村干部要加大宣传力度,拓宽宣传面,采取各种形式开展宣传,正确引导群众了解扶贫政策。切实完善基础信息采集,动态更新数据信息,确保数据信息的精准性、真实性和及时性。三要规范管理,确保精准。镇村必须强化资金的规范管理,保证资金及时拨付,避免资金滞留问题。特别是在易地搬迁项目实施过程中,要严格按照政策规定,坚决做到从根本上杜绝买卖项目房产等套取项目资金的思想行为。四要创新思路,主动帮扶。严格按照各村实际情况制定科学规划,开拓创新传统农牧业经营方式,要避免发展模式单一问题。同时,要明确职责,积极了解贫困群众生活难题,主动帮扶引导。严格拒绝逃避责任、不重视、不作为等徒有其名的帮扶形式。

    会议要求各驻村工作队、包片领导、包村干部、村 “两委”班子要对存在的问题进行逐项整改,制定整改方案,实行一天一通报制度,确保整改工作不走形式。

    会上,镇党委、镇政府同各村两委班子成员,驻村工作队签订了常牧镇2017年脱贫攻坚目标责任书。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120910074