携手“创卫” 共享和谐


    

    为使我县创卫工作稳步推进、确保实效,查找各环节漏洞,近日县创卫办联合市场监管、卫生、文化、旅游、环保、公安等7个部门10余人,以随机抽查方式对县城33家宾馆、饭店、理发店、网吧、超市、农家院的规范经营、卫生状况、原料采购、食品从业人员健康状况、加工程序、餐饮具消毒、餐馆排放油烟等环节进行了全面督导检查。从检查情况看,整体环境卫生干净整洁,但存在一些问题,一是部分宾馆设施陈旧,设备损坏较多,配备用品不全,无储物间,有杂物乱堆乱放现象及存在卫生死角;二是部分餐馆、农家院后厨卫生较差,操作间面积小,防鼠防蝇设施不完善,消毒柜备而不用,冷藏柜内生熟食混放,食品购进台账建立不全面,个别农家院违规使用添加剂、过期食品佐料的现象;三是理发店没有配备皮肤病、头癣等传染病专用工具箱;四是公共场所未张贴禁止吸烟标志,网吧仍存在未成年人上网的现象;五是部分面条馍馍铺环境卫生状况差;六是部分营业场所证照、消毒设施及“三防”设施不齐全。为消除食品安全隐患,检查组对存在问题的业主进行指导,及时纠正,现场整改,当场销毁添加剂“嫩肉粉”3瓶。

    针对以上存在问题,相关执法部门要按照职责范围,加强监管,加大对“五小行业”整治力度,按照标准,严格督查。并对“五小行业”提出以下要求:1、证照齐全上墙、亮证经营,设有禁止吸烟标志,店容整洁,各项制度齐全,从业人员持证、穿工作服上岗,消毒设施齐备、有消毒记录;2、旅店需更新设备,设立储物间和布草间。3、建立健全食品、原料等进货台账;4、餐馆、农家院后厨布局合理,垃圾桶必须加盖。5、食品加工操作间和生活区必须分开设置;6、理发店需配备传染病专用理发工具并严格消毒、记录。

    通过联合检查组一行工作人员周密细致、人性化的检查指导,使“五小”行业人员的卫生安全意识有了极大的提高。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120910005