采取多项措施 精准扶贫显成效


    ——县市场监督管理局扎实开展精准扶贫工作

    按照县委、县政府开展扶贫攻坚工作有关部署和要求,在新街乡党委、乡政府的有力指导下,县市场监管局结合工作职能,通过对上卡村、下卡村的多次实地调研,初步探索出了加快精准扶贫对象脱贫致富的新渠道。五项帮扶措施的具体实施,使两村精准扶贫工作取得了一定的成效。

    “超市+农户”模式帮扶。针对企业产品销售难问题,县市场监管局主动进位联系我县宜百佳缘、五洲生活广场超市以“超市+农户”模式解决产品销售问题。近日由贵德县伊光农副产品有限公司、贵德县新街乡绿色生态农民专业合作社负责人与2家超市负责人在新街乡下卡村举办了精准扶贫“超市+农户”产业发展签约仪式,现场签订订单合同2份,订单金额10万元。

    商标品牌帮扶。一是主动帮助下卡村贵德县新街乡绿色生态农民专业合作社成功申请“莫曲沟”注册商标1枚,商标所含商品:肉、肉干、家禽(非活)、 肉罐头、 蛋、 咸蛋、 皮蛋(松花蛋),通过注册商标的成功申请,新街鸡蛋有了自己的品牌“名片”;二是县市场监管局帮助企业积极打造“莫曲沟”商标品牌,通过积极申报,2016年10月“莫曲沟”商标被贵德县人政府评选为“贵德县好商标”并奖励现金2000元,为“莫曲沟”品牌商品走向高端市场奠定了基础。

    服务企业取证帮扶。为使企业尽快取得经济效益,县市场监管局在贵德县伊光农副产品有限公司申办《食品生产许可证》过程中实行全程跟踪服务。县局多次派执法人员深入企业,从前期生产场所布局、设备采购、化验室布局、仪器设备添置等方面给予指导,同时,帮助企业制订了企业标准、编写质量管理手册、建立各项管理制度和表格台账,目前贵德县伊光农副产品有限公司申报材料已全部准备就绪。

    “大手牵小手”帮扶。上卡村青海勤功卓越生态农牧科技开发有限公司、下卡村贵德县新街乡绿色生态农民专业合作社在县市场监管局牵线搭桥下,藜麦、鸡蛋等产品已经进入贵德县宜百佳缘超市和贵德县五洲生活广场销售。

    企业提供就业帮扶。为解决下卡村留守老人、残疾人、贫困户就业难的问题,县市场监督管理局深入企业宣传扶贫开发、共同富裕等政策,目前,贵德县伊光农副产品有限公司、贵德县新街乡绿色生态农民专业合作社已雇用本村留守老人、残疾人、贫困户15人。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120909715