贵德县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会


    贵德讯 ( 通讯员 李艳 刘海亮)4月28日,贵德县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。会议传达了中央省州扶贫领域监督执纪问责工作有关会议精神并安排部署了我县扶贫领域监督执纪问责有关工作。会上常牧镇、尕让乡、检察院、农牧林业和环保局、扶贫局作了交流发言。县委常委、纪委书记刘桔出席会议并讲话,县纪委副书记、监察局长张祥文主持会议。

    会议要求,各乡镇、各部门(单位)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治责任感和使命感,全县各级纪检组织加强督查问责,持续释放执纪必严的强烈信号,确保脱贫攻坚领域各项政策措施落到实处,为全县打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保障。

    刘书记强调,要突出重点,完善措施,持续加大扶贫领域监督执纪问责工作力度并确保工作取得实效。一是提高认识,把扶贫领域监督执纪问责摆到更加突出的位置来推进。加强对群众身边腐败问题的查处力度,坚决整治扶贫领域不正之风和腐败问题。一要认真履职,压实责任。要主动把责任扛起来,主要工作力量、精力要向扶贫领域倾斜,加大通报曝光,释放严查严办的强烈信号,以责任追究激发担当精神。二要深入排查,及时处置。要聚焦“九个一批”脱贫攻坚和行业扶贫等重点领域、扶贫资金分配等重点环节、问题频发多发重点地区,进村入户,了解掌握实情,以“精准”监督促“精准”扶贫。二是扎实推进专项整治,严查快办不正之风和腐败问题。按照《贵德县集中开展扶贫领域违纪违规问题专项整治方案》。各乡镇纪委、各有关部门(单位)要高度重视,结合实际抓好落实。一要明确整治的重点。重点要整治虚报冒领,截留私分、挥霍浪费财政专项扶贫资金和低保、危房改造、救灾救济、易地搬迁、扶贫款物、贫困地区涉农补贴等各项资金管理使用方面的违纪问题;整治扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收中以权谋私、得私舞弊、优亲厚友、吃掌卡要等问题;整治脱贫攻坚工作中推诿扯皮,项目进度假、资金不落实、帮扶不尽责等不作为、慢作为、乱作为问题。二要坚持“快查快结”的要求。在时间要求上,对州县纪委交办、督办的问题线索要按规定时限完成,原则上不得暂存待办。在方式方法上,要变群众上访为干部下访,变接访为领导带案下访,注重一线了解实情,掌握第一手资料,深挖问题线索,做到情况明、底数清。三是注重协调合作,形成强大的工作合力。各乡镇、各部门(单位)要加强沟通联系,密切协作,做到信息互通、成果共享,发现违纪问题线索要及时移送纪检监察机关,形成工作合力,提升工作效能。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120903117