贵德县“八个严禁”强调党员干部廉洁过节


    贵德讯 ( 通讯员 李艳 刘海亮)五一将至,贵德县纪委重申“八个严禁”,要求全县各级党员干部强化纪律要求,加强节日期间的廉洁自律。

    《通知》强调,节日期间严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青游玩、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝;严禁违反规定乱发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,不得出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新事宜并借机敛财;严禁利用过节巧立名目、借各种名义违规、变相搞活动;严禁用公款支付或报销应由个人承担的费用;严禁违反节日值班值守制度。

    《通知》要求,全县各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,督促落实中央八项规定,加强对党员干部的日常教育管理监督工作,抓早抓小抓预防,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准。各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,并注重加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

    《通知》要求,全县各级纪检组织要紧盯节点不放松,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起、查处一起,问责一起,并点名道姓通报曝光,不断释放出执纪必严的信号。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120903101