河东乡“四栏制”加强机关作风建设,着力提升服务能力


    加强机关作风建设是践行“三个代表”重要思想和科学发展观的需要,是切实提高机关服务水平、创建服务型机关的需要,也是加快构建社会主义和谐社会,加强党的执政能力建设和先进性建设,密切党同人民群众血肉联系的重要举措。为此河东乡以“四栏制”切实加强和改进工作作风,进一步提高为民服务水平。

    一是建立表彰栏,树立典型,激发干劲。公开通报、表扬乡村两级干部个人、部门、集体等在各行各业、各级层面,因工作务实、成绩突出、进步显著、亮点鲜明而涌现的实际事例,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围,激发干部干事的激情。

    二是建立曝光栏,亮出不足,有效督促。公开曝光批评乡村两级干部个人,部门、集体等在推进各项工作中出现的较严重问题,重大错误等,以及作风建设中出现的较突出的问题,在一定范围、一定期限内用图文形式曝光责任单位、责任人,具体问题一一罗列,直接大胆亮出“家丑”,有效发挥群众监督和大众批评的作用,有效督促相关错误和问题及时整改,真正做到真治、实转、快提,有效推进机关干部作风转变。

    三是建立公示栏,政务公开,多方监督。向全乡干部群众公示全乡重要工作决策事项、财务收支、办事结果以及强农惠农、民政优抚救济、工程建设项目、征地拆迁安置等群众关注,涉及群众切身利益的事项落实办理情况,致力打造“阳光政务”,全面提升党群互信,切实保障群众知情权、参与权、表达权和监督权。

    四是建立宣传栏,广泛宣传,拓展知晓。结合农时节点、重点工作开展节点、社会热点、群众关注点等及时向干部群众宣传党和政府的路线、方针、政策、各项工作办事服务的流程,以及其他需要广泛宣传、告知的事项,发挥好相关政策措施宣传窗口、资讯信息传达窗口、科普知识输送窗口的作用,让人民群众真正了解党和国家的政策,确保群众知晓率。

    目前,“四栏制”初见成效:一是切实改变了工作中要求不严格、作风不严谨、办事效率不高、工作干劲不足等问题,广大干部普遍工作热情高涨,想工作、谈工作、干工作,求真务实、钻研业务的干部多了,形成了人人争先、个个抢干的工作局面,服务意识有了明显增强。特别是一些办公室、窗口切实转变了服务态度,提高了服务质量,解决了办事拖沓、相互推诿、办事效率较差等突出问题;二是通过曝光栏曝光,无故脱岗、缺岗,溜岗串岗,迟到早退等问题已经得到有效解决,纪律观念有了明显增强,精神状态焕然一新,全乡干部抓工作落实的自觉性得到增强,工作效率和服务质量有了很大提高。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120903092