青海频道
>>正文

青洽会

2017-04-30   来源:

  中国青海结构调整暨投资贸易洽谈会青洽会,即“中国青海结构调整暨投资贸易洽谈会”。全称为:中国青海结构调整暨投资贸易洽谈会。青洽会是在国家实施西部大开发战略大背景下创办的,自2000年起开始举办,每年一届。

        会议主要特色是突出结构调整、东西部合作、区域经济协调发展。会议举办对于加快西部省区特别是青海对外开放的步伐,广泛开展东西部合作,吸引东部企业参与西部经济结构调整和特色经济构建,实现国有经济战略性重组,加快生态环境保护、基础设施建设、优势资源开发,扩大对外宣传,实现招商引资目标,推动西部大开发战略的实施等方面起到重要促进作用。

        根据省政府办公厅近日印发的《2014中国青海绿色发展投资贸易洽谈会总体方案》,2014年青洽会将于6月10日至13日举行。本届青洽会将全面加强招商项目的谋划、洽谈和对接,经济技术合作项目签约金额达到2000亿元以上。

        2014青洽会继续以“开放合作、绿色发展”为主题,除经济技术合作项目签约额达到2000亿元以上外,还将扩大邀请覆盖面,争取到会客商达10000人以上。同时,加强布展规划,坚持市场化运作,提升布展层次,展示规模达到50000平方米以上。

010070190010000000000000011100001121649657