青海频道
>>正文

人民公园

2017-04-30   来源:


        西宁人民公园是西宁市最大的公共游乐公园,位于城西湟水与北川河交汇处南岸。公园于1959年始建,后经数次扩建,现占地四十余公顷。主要游乐设施有花卉区、人工湖、儿童游西宁人民公园始建于1959年,位于城西湟水与北川河交汇处南岸。始建时,总面积36公顷,后经数次扩建,现占地40余公顷,是西宁市最大的公共游乐公园。

        园内游乐设施主要有:动物园、花卉区、人工湖、露天剧场、灯光球场、儿童游戏场和餐厅、茶室等游乐观赏服务设施。园区绿树成荫、曲径回廊、水阁相间、鸟语花香、十分清雅,被称为“人工绣景”,居西宁新八景之首。

        走进被粉饰的绚丽缤纷,洋溢着节日气氛的公园正门,点缀在草场上的花坛,让人倍感淡雅、清新。顺着石阶而下,你将步入一条林荫大道如同参天大树搭成的一座绿色长篷。走在绿色的通道上,定会心旷神怡,精神倍爽。林阴大道的尽头有一座造型奇特的“江河源”喷泉布入眼帘。当你望着欲将腾飞的东方巨龙,口中喷涌出洁白的浪花,那些浪花汇成潺潺细流,流到了水池中,似乎亲临了真正的江河源头,也许这就是该喷泉的象征寓意所在!乐区、动物观赏区及美术展览馆等。

 

010070190010000000000000011100001121649315