谈话提醒全覆盖 纪律监督成常态


    —贵德县市场监督管理局扎实开展谈话提醒工作

    为进一步强化党风廉政建设,确保党风廉政建设责任制落到实处,县市场监督管理局结合实际,深入查找廉政风险点,采取多项措施,牢筑廉政风险防线,不断加大干部日常监督力度,着力提升干部防腐拒变能力。

    自查风险点,牢筑自我防控防线。根据市场监管职能,结合修订的各业务股和市场监督管理所《岗位工作手册》,梳理了重点岗位廉政风险点,内容涵盖了行政执法、注册登记、消费维权、食品药品监管、特种设备监管、商事制度改革、产(商)品监管、罚没物资管理等多方面,并制定相应的防控措施,强化自我预警。

    约谈预警制,牢筑廉洁从政防线。以谈话提醒为抓手,层层传导压力,压紧压实各项责任,推动党风廉政建设工作取得实效。党支部书记、局长充分发挥领导带头作用,与分管局长以及重要岗位工作人员分别进行谈心谈话,分管局长和各分管股、所负责人就严格履行“一岗双责”展开提醒谈话,各股、所负责人再与工作人员进行提醒谈话,层层抓落实,做到问题早发现、早提醒、早改正,全面落实提醒谈话制度,实现纪律监督常态化。

    签署承诺书,牢筑履职践诺防线。局长、各分管副局长、各股、所负责人签署党风廉政承诺书,从“服务保障经济发展、严格落实党风廉政责任制、防控廉政风险、遵守廉洁从政各项规定、主动接受监督”等五方面作出廉政承诺,提醒广大党员干部守住纪律的“底线”、不越“红线”、坚决不碰“高压线”,自觉践行忠诚干净担当,以诚信守诺力争做到守土有责、守土尽责。局纪检监察员加强履诺情况监督检查,督促提醒践诺到位。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120879363