海南州委组织部副部长,州人社局局长纳玉福深入河东乡查达村、西北村调研指导党支部组织生活会


 

    4月25日,州委组织部副部长、州人社局局长纳玉福在县委组织部主要领导陪同下,先后深入河东乡查达村、西北村就加强和规范党内政治生活情况开展调研,参加并指导了两村党支部组织生活会。

    在河东乡查达村,纳玉福部长参加了“支部党员在村级各项工作中如何发挥模范带头作用”为主题的组织生活会,村党支部全面汇报了2017年度初期村级各项工作,共同商讨制定了村党支部党员模范带头作用发挥制度。会上,纳玉福同志对查达村党支部加快精准脱贫、加强基层党组织建设、发挥党员引领作用、加大产业结构调整、建设良好村风民风等工作给予了充分肯定,并对村“两委”班子工作提出了三点建议和要求:一是在脱贫攻坚工作中,要严格按照县委、县政府的整体部署和要求,进一步发挥党组织和党员的政治引领功能和先锋模范作用,充分结合本村实际,认真制定更加详实的工作计划,坚决杜绝思想、精神、行动懈怠,坚决破除等、靠、要思想,努力把脱贫攻坚工作做早、做实、做细。二是在村风民风建设工作中,要紧紧围绕民族团结进步创建工作,以评选“好婆婆”、“好媳妇”、“致富能手”等活动为载体,带头破除陈规陋习、带头树立良好风气,团结带领广大党员干部群众进一步抓好抓实法制宣传教育、文明新风建设、环境综合治理和基层民主管理,切实促进村风民风好转、群众法治观念增强、人居环境改善、民主管理加强,努力将查达村打造成远近闻名的幸福村。三是在抓党建促发展工作中,要牢固树立宗旨意识和服务意识,找准前进的目标方向,找到工作的力量源泉,把握自身的正确定位,以团结共谋的支部形象和脚踏实地的党员行动,带动广大群众积极主动参与到发展生产、项目建设、村庄环境整治等重点工作中,真正彰显出班长抓班子、班子带队伍、队伍促发展的实际功能。

    在河东乡西北村,开展了以“党支部带头抓村级产业发展”为主题的组织生活会,党员们结合今年实施的高原美丽乡村建设项目,就如何带头动员外出务工的拉面经济群体回乡创业、利用村级拉面经济基础、利用全域旅游发展机遇、开办农家乐、打造西北民族文化旅游第一村、带动村级产业发展,党支部带领群众致富展开讨论。在听完党员们对村级产业发展的一系列想法后,纳玉福部长对西北村的发展给予充分的肯定,他指出西北村作为移民村。通过二十几年的艰苦奋斗,在发展经济上共同努力,呈现出基层党建工作扎实有效、村容村貌焕然一新、文化活动丰富多彩、生活质量高效、隔壁邻友团结和睦,群众精神面貌良好的新特点、新气象。希望村党支部和全体党员继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终把加快发展作为第一要务,善于谋划、勇于创新,敢于担当、勤于落实,以永不满足、永不停歇的心态,踏踏实实干事,兢兢业业工作,在建设农村服务型党组织和带领群众增收致富上不断取得新进展。(通讯员:云梅)

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120879348