贵德县河西镇凝心聚力全面发力脱贫攻坚


    为有效利用精准扶贫产业发展资金,实现扶贫资金效益最大化,早日实现贫困村摘帽、贫困户脱贫的目标,河西镇积极统筹资源、破解瓶颈,创新举措、全面发力脱贫攻坚。

    4月25日上午,组织甘家村第一书记、村委会主任、村会计及部分群众代表赴上卡生态野血毛驴养殖专业合作社进行观摩学习,详细了解产业发展状况、发展前景等,进一步拓宽发展思路、创新增收渠道。当日下午,党政主要负责人、主管扶贫的副镇长及甘家村第一书记、“两委”成员、群众代表在镇政府三楼会议室组织召开了产业发展规划座谈交流会,大家畅所欲言,就科学高效利用扶贫互助资金促进产业发展相互交换了意见建议。镇主要领导详细了解了甘家村产业发展规划及意愿,提出了合理的意见建议,并组织参观了青海省德建农牧科技有限公司黄河孔雀园,与养殖基地负责人进行交流,了解孔雀养殖情况、效益等。

    通过本次观摩学习及座谈交流,甘家村“两委”有了更加明确的发展思路,坚定了脱贫信心,大家纷纷表示要充分依托甘家村地理位置、自然资源等条件,合理利用扶贫资金,想法设法发展特色产业,引领群众早日脱贫致富。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120879321