创卫宣传进社区 社区居民齐参与


    4月25日上午,在古城社区三楼会议室举办“五一劳动节”系列活动。参加活动的人员有县创卫办、社区工作人员、辖区楼院门卫、业主委员会委员共30多人。社区就开展“五城同创”工作做了具体安排部署,要求各小区门卫加强楼院管理、禁止在楼院张贴广告,维护好楼院的环境卫生,绿化、美化达标,车辆停放整齐,楼道内无杂物堆放等。同时与辖区楼院门卫和业主委员会成员签订“门前三包”责任书。县创卫办人员讲解了创建省级卫生县城相关知识:即“创卫的目的、创卫能给老百信带来什么实惠、老百信能为创卫做些什么、健康教育”等方面的知识。

    会议结束后,县创卫办发放《贵德县创建省级卫生县城宣传手册》60册,《创建省级卫生县城倡议书》1000多份,水杯28个。社区给辖区28个楼院门卫发放了大米等生活用品和卫生保洁用品。社区将在今后对小区楼院的日常管理开展监督、巡查工作,结合“环境整洁星”开展卫生户评选,并在年终开展评选卫生楼院、优秀门卫、优秀业主委员会。

    通过此次活动,让社区群众明白了“五城同创”工作开展的实际意义。大家纷纷表示,一定以实际行动投身到“创卫”活动中,从我做起,讲究卫生、爱护环境,并发动身边的人共同行动起来,为创建省级卫生县城贡献自己的一份力量。

 
世界读书日——赏漫川的梨花,闻浓浓书香
走进诗词天地 感悟经典之美
省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研
贵德县市场监督管理局“百日攻坚”执法 行动取得新进展
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫

010070190010000000000000011100001120879312