省非公经济组织党工委书记吴捷一行赴贵德县调研


    4月18日,省委统战部副部长、省非公经济组织党工委书记、省工商联党组书记吴捷带领党工委办公室有关负责同志,来我县进行调研,实地走访了解非公企业生产经营状况及党建工作开展情况。调研组一行听取了我县非公企业党建、“两学一做”学习教育、“非公经济人士贵德行”后续项目对接等工作开展情况,先后深入青海曲登嘎布传统文化开发有限公司、青海香如故文化旅游产品开发有限公司、青海黄河畜兴农牧开发有限公司、贵德黄河航运旅游开发公司,青海忠美商贸有限责任公司,青海天地人缘文化旅游发展有限公司,与企业出资人、管理人员和党组织负责人进行亲切座谈,了解企业生产经营和发展状况,询问党建工作开展和企业生产发展中存在的困难和问题。

    吴书记一行听取黄河畜兴公司党支部书记师林平介绍党建工作开展情况

    吴书记查看黄河航运公司党员活动室建设情况

    吴捷书记在调研中指出,近年来我省非公企业发展迅速,在推动全省经济社会发展中做出了很大贡献,但在发展过程中也遇到了各种困难和问题。她强调,一要认真学习领会我省和县上发展民营经济和支持中小微企业发展的相关优惠政策和措施,进一步了解产业导向,做精做专企业,拓宽销售渠道,千方百计让企业走出去,让地方特色产品走出去。二要紧密结合生产经营实际,以推动企业发展为落脚点,把抓好“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强非公经济组织党建工作的有效途径和根本之策,以企业发展的新成果衡量和检验学习教育的新成效。三是非公经济组织党工委和工商联要发挥职能作用,切实做好服务,并加大宣传力度,引导和帮助企业明确发展思路、掌握发展方向,实现党建和企业发展双赢,为促进县域经济发展再立新功。

    吴书记一行还在县委常委、宣传部长李本才让的陪同下赴河阴镇大史家村观摩了新农村建设和大史家村红色教育基地。

    观摩红色教育基地

    吴书记在施工现场与喇海青董事长亲切交谈

在工地了解工程规划及进展情况

    青海忠美商贸有限责任公司调研

    青海曲登嘎布传统文化开发有限公司调研

    青海香如故文化旅游产品开发有限公司调研

    吴书记给企业出资人赠送书籍

 
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫
常牧镇扎实开展“少生快富”人群登记工作
河西镇:多措并举强力推进创建省级卫生乡镇工作
贵德县市场监督管理局 开展学校食品、生产安全检查
贵德县开展村级财务专项清理整治规范化建设第二阶段工作开展情况督查

010070190010000000000000011100001120861699