把准脱贫航向撸起袖子加油干


    “通过学习王国生书记讲话,我更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,也对接下来的精准脱贫工作有了更加明确的方向。” 大通县桦林乡鄂博沟村第一书记毛保旗在谈到脱贫工作时如是说。自全省第一书记和扶贫(驻村)干部座谈会以来,大通县认真学习贯彻落实省委书记王国生在座谈会上的重要讲话精神,使讲话精神成为全县脱贫攻坚一线干部群众的行动指南和内生动力,县委要求各党(工)委采取灵活方式,利用各类媒体,开展形式多样的学习活动,切实将省委书记王国生讲话精神“原汁原味”地传达到“扶贫攻坚战场”第一线。

    组织集中学。大通县委及时作出安排,第一时间将《王国生同志在第一书记和扶贫(驻村)干部座谈会上的讲话精神》内容摘要印发至全县各基层单位,迅速在全县扶贫一线掀起学习宣传热潮。截至目前,全县各乡镇党委组织集中学习20余次,参加学习人数近500余人。

    座谈讨论学。各乡镇党委将讲话作为“两学一做”学习教育重要内容,各党支部及时将王国生书记讲话内容纳入“两学一做”学习教育学习清单。各村第一书记组织村“两委”成员、扶贫(驻村)干部、党员代表、村民代表召开座谈会进一步传达学习,围绕讲话精神,在场干部、党员、群众畅所欲言,共话脱贫攻坚,共谋生产发展。

    掌上交流学。充分利用微信群、QQ群等“e+”平台,架起扶贫驻村干部学习交流“传送带”,发挥“五大微信群”优势,建立“移动学堂”,围绕王国生书记讲话精神,各贫困村第一书记及扶贫(驻村)干部各抒己见,畅所欲言,通过谈感受、谈心得、谈体会,分享智慧经验,让行之有效的脱贫方式方法得到进一步推广。

    宣传引导学。对何涛、周丹文等优秀第一书记、扶贫干部的典型事迹进行广泛宣传报道,通过树典型、立标杆,让扶贫一线干部学有标杆、赶有目标,形成了比学赶超、争创一流的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战汇聚了强大的精神动力和智力支持。(通讯员/贺盈东)

010070190010000000000000011100001120838805